- PEPERONI RIPIENI CON UOVA AL FORNO
Peperoni |
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Uova di gallina |
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Olio extravergine di oliva Mercaldi | |
Erba Cipollina |
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Sale | |
https://www.ricettedisara.it/it/index.php?option=com_content&view=article&id=227:farfalle-18&catid=87:secondi&Itemid=526&lang=en#sigProId3aa613fa2c
Procedimento:
Lavate e tagliate nel senso della lunghezza i peperoni, eliminate i semi e la polpa interna. Preriscaldate il forno a 200°, infornate i peperoni conditi con un filo di olio extravergine di oliva, sale e erba cipollina al gusto (vedi foto). Cottura una ventina di minuti o fino a quando vedete che i peperoni hanno formato una pellicina bruciacchiata.
Sfornate i peperoni, abbassate la temperatura del forno a 160°-170° e riempite ogni peperone con un uovo, infornate e portate a cottura, secondo la consistenza preferita.
Servite caldi con una spolverata di pepe nero.
Suggerimenti: Se non vi piace mangiare la pellicina del peperone, quando sono cotti sfornateli, eliminate la pellicina e procedete secondo ricetta. Il mio consiglio se organizzate un barbecue di carne, grigliateli sulle griglie e procedete sempre con l’aggiunta di uovo.
La scelta delle uova è fondamentale, cercate di usare uova di contadini o fattorie, gli ingredienti di questo piatto sono solo due: peperone e uovo, un secondo o piatto unico molto semplice, ma se avete adoperato le uova giuste, gusterete una bontà.