- PEPERONI RIPIENI CON UOVA AL FORNO


IngredientI:
 

Peperoni

 

Uova di gallina

  Olio extravergine di oliva Mercaldi
 

Erba Cipollina

  Sale
   
   
   
   

Procedimento:

Lavate e tagliate nel senso della lunghezza i peperoni, eliminate i semi e la polpa interna. Preriscaldate il forno a 200°, infornate i peperoni conditi con un filo di olio extravergine di oliva, sale e erba cipollina al gusto (vedi foto). Cottura una ventina di minuti o fino a quando vedete che i peperoni hanno formato una pellicina bruciacchiata.

Sfornate i peperoni, abbassate la temperatura del forno a 160°-170° e riempite ogni peperone con un uovo, infornate e portate a cottura, secondo la consistenza preferita.

Servite caldi con una spolverata di pepe nero.

Suggerimenti: Se non vi piace mangiare la pellicina del peperone, quando sono cotti sfornateli, eliminate la pellicina e procedete secondo ricetta. Il mio consiglio se organizzate un barbecue di carne, grigliateli sulle griglie e procedete sempre con l’aggiunta di uovo.

La scelta delle uova è fondamentale, cercate di usare uova di contadini o fattorie, gli ingredienti di questo piatto sono solo due: peperone e uovo, un secondo o piatto unico molto semplice, ma se avete adoperato le uova giuste, gusterete una bontà. 

 

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