- FRIGGITELLI ALLA MEDITERRANEA


Ingredienti:
 

Friggitelli

 

Cipolla bianca grande

 

Olive Variegate in Salamoia Mercaldi o Denocciolate ml.314

 

Capperi in Salamoia Mercaldi al gusto

 

Acciughe in olio q.b.

 

 Olio extravergine di Oliva Mercaldi

 

Prezzemolo tritato al gusto

 

Vino Bianco Mercaldi q.b.

 

Peperoncino al gusto

Sale q.b.

   
   
   
   
   


Procedimento:

Lavate i friggitelli sotto acqua corrente, lasciate il  gambo. In una padella capiente o wok mettete abbondante olio, il peperoncino, la cipolla tagliata a fette, le olive sciacquate precedentemente, le acciughe e i capperi fate soffriggere e infine sfumate con un po di vino bianco. Aggiungete i friggitelli, il prezzemolo tritato, salate al gusto e coprite con un coperchio; girateli ogni tanto. All'incirca una ventina di minuti è saranno pronti.

Il mio Consiglio: Un contorno sfizioso. Ho accompagnato questo contorno con una bistecca di vitello ai ferri e il sughetto dei friggitelli lo versato sulla carne... ottimi anche come antipasto sia caldi che freddi. :-)

 

 

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