- FRIGGITELLI ALLA MEDITERRANEA
Friggitelli |
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Cipolla bianca grande |
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Olive Variegate in Salamoia Mercaldi o Denocciolate ml.314 |
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Capperi in Salamoia Mercaldi al gusto |
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Acciughe in olio q.b. |
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Olio extravergine di Oliva Mercaldi |
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Prezzemolo tritato al gusto |
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Vino Bianco Mercaldi q.b. |
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Peperoncino al gusto Sale q.b. |
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Procedimento:
Lavate i friggitelli sotto acqua corrente, lasciate il gambo. In una padella capiente o wok mettete abbondante olio, il peperoncino, la cipolla tagliata a fette, le olive sciacquate precedentemente, le acciughe e i capperi fate soffriggere e infine sfumate con un po di vino bianco. Aggiungete i friggitelli, il prezzemolo tritato, salate al gusto e coprite con un coperchio; girateli ogni tanto. All'incirca una ventina di minuti è saranno pronti.
Il mio Consiglio: Un contorno sfizioso. Ho accompagnato questo contorno con una bistecca di vitello ai ferri e il sughetto dei friggitelli lo versato sulla carne... ottimi anche come antipasto sia caldi che freddi. :-)