500 gr. di Fusilli |
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4 Zucchine medie |
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Vino Bianco Mercaldi |
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2 Aglio a Spicchi in olio extravergine di oliva |
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Olio extravergine di oliva Mercaldi |
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Pepe q.b. |
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Erba cipollina q.b. |
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1 Cucchiaio di Dado vegetale granulare “TELLO FIX” |
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Prezzemolo q.b. |
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Grana Padano grattugiato |
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Procedimento:
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. In una casseruola medio-alta versate olio extravergine, erba cipollina, e gli spicchi di aglio; fate riscaldare e aggiungete le zucchine a fiamma vivace, rosolate e sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete il prezzemolo tritato e il cucchiaio di dado. Le zucchine sono già loro piene di acqua, ma potrebbero aver bisogno di esserne aggiunta un po, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Fate cuocere per una 20 minuti, fino a quando infilando una forchetta nelle zucchine vi accorgerete che sono pronte.
Nel frattempo bollite i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nelle zucchine, mantecate con abbondante grana padano grattugiato e pepe.
Una variante per i bambini: Tagliate una mozzarella a dadini e mantecatela nella pasta insieme al grana padano e pepe, i vostri bambini apprezzeranno di più la pasta con le zucchine grazie all'aggiunta della mozzarella; ne andranno matti.