Ingredienti per 4 persone:
 

500 gr. di Fusilli

 

4 Zucchine medie

 

Vino Bianco Mercaldi

 

2 Aglio a Spicchi in olio extravergine di oliva

 

Olio extravergine di oliva Mercaldi

 

Pepe q.b.

 

Erba cipollina q.b.

 

1 Cucchiaio di Dado vegetale granulare “TELLO FIX”

 

Prezzemolo q.b.

 

Grana Padano grattugiato

   
   
   
   


Procedimento:

Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. In una casseruola medio-alta versate olio extravergine, erba cipollina, e gli spicchi di aglio; fate riscaldare e aggiungete le zucchine a fiamma vivace, rosolate e sfumate con un mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete il prezzemolo tritato e il cucchiaio di dado. Le zucchine sono già loro piene di acqua, ma potrebbero aver bisogno di esserne aggiunta un po, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Fate cuocere per una 20 minuti, fino a quando infilando una forchetta nelle zucchine vi accorgerete che sono pronte.

Nel frattempo bollite i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nelle zucchine, mantecate con abbondante grana padano grattugiato e pepe.

 

Una variante per i bambini: Tagliate una mozzarella a dadini e mantecatela nella pasta insieme al grana padano e pepe, i vostri bambini apprezzeranno di più la pasta con le zucchine grazie all'aggiunta della mozzarella; ne andranno matti. 

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