- ZUPPA DI CECI & TAGLIATELLE


 Ingredienti:

 
80 gr. di Ceci a persona 
 

Pomodorini q.b.

Sedano q.b.

Carota q.b. 

 

Erba cipollina q.b.

 

½ Cipolla o scalogno

Ciuffo di Prezzemolo tritato  

Peperoncino a piacere

Olio extravergine di Oliva Mercaldi

1 Misurino Dado granulare “TELLO FIX”

Tagliatelle all'uovo

 


 

Procedimento:

Mettete in ammollo i ceci nell'acqua con un cucchiaio di bicarbonato dalla sera precedente alla loro cottura. La mattina seguente bollite i ceci ed eliminate la schiuma bianca con un cucchiaio di legno; scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente. Poneteli in una pentola aggiungete dell'acqua fresca, i pomodorini tagliati a pezzetti, l'erba cipollina, il prezzemolo tritato, la cipolla, il sedano, la carota, il peperoncino e il dado. Cuocete per 1 ora o di più, saranno cotti, quando saranno morbidi.

Lessate le tagliatelle, precedentemente spezzettate e versateli nella zuppa di ceci, aggiungete l'olio extravergine di oliva a crudo.

Il piatto è pronto !!

La zuppa può essere preparata anche nella pentola a pressione cosi ridurrete i tempi di cottura, oppure con ceci precotti senza metterli in ammollo. Non bisogna dimenticare di usare solo un cucchiaio di legno durante la loro cottura...

 

PER UNA CENA INVERNALE FREDDA : Ottima da mangiare solo con crostini di pane tostati e una grattugiata di caciocavallo... è spettacolare !!

 

 

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