- FRITTATA DI SPAGHETTI


Ingredienti:
 

Spaghetti cotti 

 

Uova

 

Tonno in olio extravergine di oliva

 

Capperi in Salamoia & Aceto di Vino

 

Acciughe sott’olio

 

Pomodorini freschi a pezzetti 

 

Pecorino grattugiato

 

Parmigiano reggiano grattugiato

 

Mozzarella 

 

Prezzemolo

 

Basilico

 

Olio extravergine di oliva Mercaldi

 

Pepe

 

Pane grattugiato



Procedimento:

Sbattete le uova, insieme ai formaggi grattugiati e il pepe; per volta aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene, unite anche la mozzarella fatta scolare e tagliata a dadini precedentemente.

Infine versate gli spaghetti, l’uovo deve amalgamarsi dappertutto.

Riscaldate benissimo una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva medio – abbondante, spolverate una manciata di pan grattato sul fondo della padella e versate metà degli spaghetti, aggiungete una manciata di formaggio grattugiato e altra mozzarella, versate la restante parte degli spaghetti e lasciate cuocere a fuoco medio-alto, coprite con un coperchio; aiutatevi con una paletta e controllate se la frittata superficialmente ha una crosticina, anche un po’ bruciacchiata, affinché riuscirete a girarla. Fatela cuocere anche dal l'altro lato e una volta pronta servitela subito, va mangiata calda.

Non si butta niente in cucina!

Non ho scritto le quantità degli ingredienti, perché sta a voi decidere le dosi, io ho usato minimo 8 uova,  250 gr. di tonno, formaggio a volontà, due mozzarelle…

Dipende da quanti spaghetti avete cotto, in genere la frittata viene preparata quando avanza della pasta o spaghetti già cotti; si aggiunge qualsiasi ingrediente: affettati, formaggi, salami; nella frittata ci sta bene qualsiasi cosa.

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