- CRESTE DI GALLO IN SALSA DI POMODORO – GINEPRO & CACIOCAVALLO PODOLICO


Ingredienti per 2 persone:
 

200 gr. Pasta formato Creste di Gallo

 

1 vaso gr. 540 Passata di Pomodorini

 

1 Spicchio di Aglio in Olio extravergine di Oliva

 

Erba cipollina q.b.

 

Peperoncino q.b.

 

Olio extravergine di oliva Mercaldi

 

Bacche di ginepro q.b.

 

Caciocavallo Podolico a scaglie 

 

Sale q.b.

   
   
   
   
   


Procedimento:

In una padella rosolate leggermente l’olio extravergine di oliva, l’aglio, l’erba cipollina, peperoncino e versate la Passata di Pomodoro, un pizzico di sale e lasciatela cuocere per una quindicina di minuti a fuoco basso; non addensate troppo il pomodoro, lasciate il sughetto morbido; prima di spegnere il pomodoro aggiungete un cucchiaio di bacche di ginepro e lasciate bollire ancora per cinque minuti.

Nel frattempo sbollentate le creste di gallo in acqua salata; a cottura scolatele e versatele nella salsa di pomodoro; aggiungete scaglie di caciocavallo, e un filo d’olio; saltate la pasta per un paio di minuti. Impiattate e servite con altrettante scaglie di caciocavallo.

Un piatto velocissimo da realizzare particolare al gusto. L’abbinamento peperoncino e bacche rendono il piatto molto piccante, se vi piace mangiare piccante come me allora è perfetto; altrimenti eliminate il peperoncino.

 

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