- CRESTE DI GALLO IN SALSA DI POMODORO – GINEPRO & CACIOCAVALLO PODOLICO
200 gr. Pasta formato Creste di Gallo |
|
1 vaso gr. 540 Passata di Pomodorini |
|
1 Spicchio di Aglio in Olio extravergine di Oliva |
|
Erba cipollina q.b. |
|
Peperoncino q.b. |
|
Olio extravergine di oliva Mercaldi |
|
Bacche di ginepro q.b. |
|
Caciocavallo Podolico a scaglie |
|
Sale q.b. |
|
https://www.ricettedisara.it/it/index.php?option=com_content&view=article&id=216:farfalle-28&catid=85:primi-piatti&Itemid=525&lang=en#sigProId2e506e6989
Procedimento:
In una padella rosolate leggermente l’olio extravergine di oliva, l’aglio, l’erba cipollina, peperoncino e versate la Passata di Pomodoro, un pizzico di sale e lasciatela cuocere per una quindicina di minuti a fuoco basso; non addensate troppo il pomodoro, lasciate il sughetto morbido; prima di spegnere il pomodoro aggiungete un cucchiaio di bacche di ginepro e lasciate bollire ancora per cinque minuti.
Nel frattempo sbollentate le creste di gallo in acqua salata; a cottura scolatele e versatele nella salsa di pomodoro; aggiungete scaglie di caciocavallo, e un filo d’olio; saltate la pasta per un paio di minuti. Impiattate e servite con altrettante scaglie di caciocavallo.
Un piatto velocissimo da realizzare particolare al gusto. L’abbinamento peperoncino e bacche rendono il piatto molto piccante, se vi piace mangiare piccante come me allora è perfetto; altrimenti eliminate il peperoncino.