- COZZE E MELANZANE ALLA TARANTINA


IngredientI x 4 persone:
 

1 Kg di Cozze 

 

1 vaso 540 gr. Pomodorini Salsati Mercaldi

 

1 Melanzane grande

 

2 Aglio a Spicchi in Olio extravergine di Oliva Mercaldi

 

1 bicchiere di Vino Bianco Mercaldi

 

Olio extravergine di Oliva Mercaldi q.b.

 

Peperoncino al gusto

Prezzemolo q.b.

Sale e pepe q.b.

Pane casereccio a fette al gusto

 

 

   
   
   
   
   
   

Procedimento:

Lavate e tagliate a quadrotti la melanzane, disponetela in uno scolapasta e aggiungete una spolverata di sale (per eliminare un pò d'acqua). Nel frattempo sciacquate le cozze sotto l'acqua e eliminate tutte le impurità esterne.

In una padella alta e capiente versate l'olio extravergine di oliva quanto basta per friggere la melanzane. Versate in un'altra pentola le cozze, coprite con un coperchio e non appena incominciano a schiudersi aggiungete il vino, fatele aprire tutte e spegnete il fuoco. Adagiate le melanzane fritte su carta da cucina, versate nella stessa padella delle melanzane, i pomodorini salsati con gli spicchi d'aglio e una spolverata di prezzemolo, se piace aggiungete anche un po di piccante. Al bollore del sughetto unite le melanzane, le cozze e il brodetto che avete raccolto nel fondo della pentola, precedentemente filtrato. Lasciate prendere sapore per una decina di minuti. 

Servite questa bontà con il pane tostato.

Il mio consiglio: Potete usare questo sughetto con la pasta che amate... realizzerete un ottimo primo.

 

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