- COZZE E MELANZANE ALLA TARANTINA
1 Kg di Cozze |
|
1 vaso 540 gr. Pomodorini Salsati Mercaldi |
|
1 Melanzane grande |
|
2 Aglio a Spicchi in Olio extravergine di Oliva Mercaldi |
|
1 bicchiere di Vino Bianco Mercaldi |
|
Olio extravergine di Oliva Mercaldi q.b. |
|
Peperoncino al gusto Prezzemolo q.b. Sale e pepe q.b. Pane casereccio a fette al gusto |
|
|
|
https://www.ricettedisara.it/it/index.php?option=com_content&view=article&id=230:farfalle-20&catid=86:antipasti&Itemid=524&lang=en#sigProIdbd1e2ebc41
Procedimento:
Lavate e tagliate a quadrotti la melanzane, disponetela in uno scolapasta e aggiungete una spolverata di sale (per eliminare un pò d'acqua). Nel frattempo sciacquate le cozze sotto l'acqua e eliminate tutte le impurità esterne.
In una padella alta e capiente versate l'olio extravergine di oliva quanto basta per friggere la melanzane. Versate in un'altra pentola le cozze, coprite con un coperchio e non appena incominciano a schiudersi aggiungete il vino, fatele aprire tutte e spegnete il fuoco. Adagiate le melanzane fritte su carta da cucina, versate nella stessa padella delle melanzane, i pomodorini salsati con gli spicchi d'aglio e una spolverata di prezzemolo, se piace aggiungete anche un po di piccante. Al bollore del sughetto unite le melanzane, le cozze e il brodetto che avete raccolto nel fondo della pentola, precedentemente filtrato. Lasciate prendere sapore per una decina di minuti.
Servite questa bontà con il pane tostato.
Il mio consiglio: Potete usare questo sughetto con la pasta che amate... realizzerete un ottimo primo.